miércoles, 4 de septiembre de 2013

Practica- Parte 2


Parte 2. SEPARACIÓN DE MEZCLAS POR MÉTODOS FÍSICOS

Objetivo : Tenemos que realizar 4 mezclas con ciertas características y después por medio de los métodos de separación obtenidos en clase llevaremos a cabo la practica.

 Hipótesis : La segunda mezcla asignada fue una Mezcla Homogénea de 2 fases sólidas suponiendo que son fases solidas deberos emplear el método de Cristalización para poder separarla y ver los resultados.
Materiales :                                                                     MATERIALES DEL LABORATORIO.

Materiales:

-Soporte universal
-Vasos de precipitados
-Tubos de ensayo
-Matraz enlermeyer
-Mechero de bunsen
-Mangueras de látex
-Tapón horadado
-Termómetro
-Agua destilada
-Alcohol
-Acetona pura
-Agua de la llave
-Encendedor o cerillos
                                                    

 MEZCLA HOMOGÉNEA 2 fases solidas

  SUSTANCIAS:
  • 2 ml De Agua para aumentar el procedimiento
  • Sal
  • Azúcar
PROCEDIMIENTO: 
Primero mezclamos las 3 sustancias teniendo en mente que utilizariamos el método de Cristalizacion asi que teniamos que preparar los materiales aunque cabe mencionar que cuando se obtiene ya la cristalización, uno de los sólidos queda en forma de cristales pegado al recipiente, así separaremos la primera sustancia.
ASÍ QUEDO LA MEZCLA                                                 ENCENDEMOS EL MECHERO PARA                                                                                            COMENZAR CON LA CRISTALIZACIÓN
                                                                                                   
















Después esperaremos a que empieza a hervir la sustancia llegando a los 80°C teniendo como resultado la siguiente imagen pero hubo un completo error al mezclar ya que no se cristalizo como si y obtuvimos otra sustancia espeza como el caramelo lo cual provoco que realizaramos de nuevo el experimento .


ASI SE VEÍA AL MOMENTO DE HERVIR            AL DEJARLO ENFRIAR SE HIZO ESPESO

 

Como habia mencionado repetimos la experimentación ya que nos había resultado como tal,notamos que nuestro error fue que colocamos muy poquita agua y mucha azúar entonces percibimos el cambio, la masa era mas liquida y hasta su tonalidad cambio de incolora a un tono medio amarillento esto se debío la azúcar a dejamos hervir y después de determinado tiempo quitamos el mechero y esperamos a que se enfriara y notamos que la azúcar se cristalizo.  


EMPEZÓ A CAMBIAR DE TONALIDAD 


LA AZÚCAR SE SEDIMENTO Y LA AZÚCAR COMENZÓ A CRISTALIZARSE 

Despues de dejarlo enfriar notamos ver unos cuantos cristales ahora para comenzar a separar la sal del agua utilizariamos el método de la FILTRACIÓN para separar la sustancia solida de la liquida que seria el agua , y para por fin terminar la ultima sustancia que nosquedaria con pocos residuos de sal seria el liquido agregado para acelerar el método asi que este se hara separar " desparece físicamente " por medio de la Evaporación . 
SE PUEDE NOTAR COMO SE VE UN PEQUEÑO CRISTAL EL CUAL ERA NUESTRO FIN
UTILIZAREMOS PAPEL FILTRO PARA RETENER CLORURO DE SODIO

Dede luego seguiriamos con la Evaporación sin embargo en el laboratorio no nos dio suficiente tiempo por el error que cometimos con el primer experimento que mostre con la cristalización .

 ANÁLISIS: 
Por medio de la evaporación se logro separar la sustacia de solido a liquido y tambien para que salga bien la cristalización debemos de saber poner cantidades sino nos daran resultados no deseados .
CONCLUSIÓN :
Como no alcanzo el tiempo no se pudo realizar la evaporación para obtener puros los 2 sólidos agregados.Y puedo decir que el método mas eficaz para separar dos solidos sin duda es LA CRISTALIZACIÓN y lo mejor de la practica es que aprendimos de nuestro error y al segundo intento nos salio .

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